ファイッ!!



あ行の中では濃い味が勝ったようだ。

つーわけで俺は濃い味が好きです。
お好み焼きとかソースとかかつお節とか青海苔とかしこたまかけたい人です。

濃い味つってもあれだよ?
しょっぱかったりしたらダメだよ。
濃厚的なね?

こってりだけど重くないの最強。
わかるかな。これ。
こってりで重いけど、苦にならない食いもん。
例えばチョコケーキとか。

最強すぎる。


薄味はダメだ。
食ったら薄笑いが出てくるよ。

だって味が薄いんだぜ?
つまり旨味が少ないんだよ。

で、関西のうどんとかは薄味って言われてるけどあれ薄くないしね!あっさり!
でも塩分とかたっぷり!



とりあえず好みの問題ですが、濃い方が圧倒的にうまい食いもん多い気がする。
てかうまいもんはだいたいインパクトある味だよね。

まれにシュークリームみたいな薄系でもうまいのあるけどね。




おわり

コメント

すえ
2012年9月10日12:19

うどんは関東の方が塩分高いですよ。

あいうえお
2012年9月10日16:38

すえさん

そうですね。
関西はみりんとか入ってるんでなんだかんだ濃いですね。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索