きつねうどんって俺めっちゃ好きなんですよ。
うどん自体は普通ぐらいなんですが、油揚げがめっちゃ好きなんですよね。
なんでいなり寿司もわりと好きです。
きつねうどんを食いながら21年生きてきてわかったことがあるんですが、去年まではお揚げを少し食べた後にそこにうどんのつゆを染み込ませて一緒に食うってのが最強だと思ってたんですが、今年に入ってからはそうではなくなりました。
お揚げはお揚げだけで食った方がうまいんですよ。
いや、ほんとに。
そもそもうどんの上に乗ってるからその段階である程度汁を吸うわけですよ。いい感じに吸ってるの。
ならもうそれでいいじゃねーかと。
ちなみにこの結論には少し余談があって、関西風みたいな薄いつゆの場合は油揚げを付けない方がうまいことは確定で、関東のつゆのように醤油みたいな味が濃い場合はお揚げを付けてもうまいことがあるんですよね。
きつねうどん、わりと奥が深いです。
おわり
コメント