個人的によく使うもんを書いてきます。



・ごま油

これはもうかなり安定感がありますね。
サラダ油の代わりにごま油使ってるレベルです。

・オリーブオイル

パスタ作るときの必須品と言ってもいいですね。
もこみちほど使わないので一般人レベルだと思います。

・塩昆布

これまためちゃくちゃ万能。
なんにでも合うレベルです。
パンにも合うけどあんまりしません。
チーズと塩昆布で焼くだけでもうまいよ。

・トマト

パスタやらスープに使えて便利です。

・卵

うまい。万能。

・豆乳

牛乳よりよく使います。健康にいいし。
これ使ってパスタ作るとまろやかになるよ。

・もやし

安い。量。

・キャベツ

葉っぱ野菜の大正義。ごま油と塩と味の素と白ごまとニンニクと生姜と混ぜたりしてもうまいね。おつまみキャベツみたいな。酒じゃなくて炭酸と食ってます。

・鳥胸肉

牛より鳥が好きなんです。しかも安いからいいね。

・豚肩ロース

牛より豚が(ry
牛も好きだけどね。

・シラス

めんどくせーときに卵かけ御飯とやったりします。生もんそんな好きじゃないからほぼやらんけど。

・納豆

うまい。基本的に毎日食ってます。
納豆キナーゼは約24時間でなくなってしまいます。毎日食いましょう。
夜に食うといいらしいです。僕は基本的に朝食います。


・味付け海苔

朝のお供。




なんかめんどくなってきた!
てかこのまま書いてったらどんだけ時間かかるんだよ!


ってなりそうなのでやめます。
料理は好きじゃないけどやります。かわいい女の子が毎日作りに来て来れればやらんでもいいのに(笑)





おわり

コメント

(さ ^ω^ つ)
(さ ^ω^ つ)
2013年3月6日3:46

あ行さん料理できるんやねー!!
かっこいい(^ω^)

今度ご馳走になりまーす(^ω^)♡

キンゴ
2013年3月6日7:53

みりんと卵で鳥の胸肉や玉ねぎを包むと美味しいですよ
・・・ただの親子丼ですね

豆乳はコーヒーと一緒に。

マンチーニ
2013年3月6日9:16

塩昆布ほんと万能ですね

カメキチ
2013年3月6日10:52

桜エビ万能説
チャーハンやら炒め物には持ってこいです!

秘密
自分も根菜類以外はそんな感じですww

あいうえお
2013年3月6日13:24

さつさん

そんなに凝ったもんは作らないけどね!

了解でーす

あいうえお
2013年3月6日13:25

キンゴさん

親子丼ワロタ

親子丼好きだけどタマネギ嫌いだから別の野菜入れて作ったりします。

あいうえお
2013年3月6日13:25

マンチーニさん

業務用買おうかなレベルです(笑)

あいうえお
2013年3月6日13:26

カメキチくん

桜えびあんま使わんかも(°_°)
でも確かに万能だよね!

ひみつ
めんどいよなw

魔女
魔女
2013年3月6日14:22

一人暮らしなので気になってのぞいてみましたw

にんにくチューブとかも使いやすいと思いますよ〜。

あと超簡単なサラダでサラダ菜+トマト+生ハム+しらす+オリーブ油+クレイジーソルトみたいなミックス塩+胡椒+ハーブを混ぜるだけで大分おいしいですよー

あいうえお
2013年3月6日23:24

魔女さん

ニンニク便利ですよね!

そんな洒落たサラダ人に食わすときぐらいしか作りませんw
だいたいいつもキャベツちぎってドレッシング作ったりして食うぐらいです(笑)

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索