みんなコロッケとかメンチになにソースかける?

関西の方はコロッケにウスターソースかけるのが一般的って情報聞いたけどホントか?
あれかけたらびちゃびちゃになっちゃうじゃん。
結構サクサク感消えるんだよ?意外と。


個人的には中濃ソースが大安定な気がします。

うちの父親は前にコロッケにマヨネーズを輪の形にかけてそんなかにソースとケチャップ入れてました。異端か。




おわり

コメント

VIRGO
VIRGO
2013年3月22日21:06

今はスーパーに色々売ってあるのでそうでもないですよ
中濃ソース、昔は百貨店の解体市でしか手に入らなかったがはじめて食べた時にこれが生涯の友だと思いました
しかしそれまでも私はとんかつソースで食しておりましたが

Sキン
Sキン
2013年3月22日21:20

天ぷらは焼き塩だろ

ぴるくる
2013年3月22日21:50

ウスターソースをできるだけサクサク感消えないようにじっくりポタポタと全体に散らします
失敗して容器を傾けすぎるとドバァ、べちゃべちゃ

nophoto
テゴ
2013年3月22日22:25

私は関西人です。 コロッケは普通にケチャップで食べます。 メンチカツはウスターソースで食べます。中濃ソースって何ですか? 無知ですいません。

バク愛流星
バク愛流星
2013年3月22日23:01

天ぷらは、めんつだろ!!!!!!!!!!!

シードラゴン
シードラゴン
2013年3月22日23:31

我が家は天ぷらもフライもソースでした。って言うか、何にでもソースだったな。
50年前は今みたいな裕福な時代じゃなかったもんね。

暁(復帰中)
2013年3月22日23:36

天ぷらは、なにもかけないだろ!!

まつ
2013年3月23日0:16

オタフクソースが大正義ですね。

カメキチ
2013年3月23日6:52

中濃ソースとマヨネーズ派です・ω・

生粋のマヨラーですww

デュオ
2013年3月23日8:19

シャッス!

先日のみらチャンでは対戦ありがとうございました

自分は異端なのか・・・・

醤油です

リンク頂いていきます

たろ
2013年3月23日11:52

大 正 義 醤 油

あいうえお
2013年3月23日13:33

VIRGOさん

今店に行けばだいたいなんでもありますもんね〜

中濃ソースは安定感が半端ないですよね。

あいうえお
2013年3月23日13:34

キングさん

たまにはそれもありだね。

あいうえお
2013年3月23日13:35

ぴるくるさん

店とかに行くと皿にソース入れてそれに付けて食う形式が多いですよね。
これめんどいけどサクサクに食えるんですよね(°_°)

あいうえお
2013年3月23日13:37

テゴさん

なるほど〜

メンチにウスターはありですよね。
ケチャップは弁当とかに入ってればコロッケにかけるかなぁ。言われてみれば。

中濃ソースは・・・
どう説明したらいいかはわかりませんが、ブルドックなどの大手ソースメーカーが出してる最も一般的なソースかな?と思います。

あいうえお
2013年3月23日13:37

シュージンさん

そうだね

あいうえお
2013年3月23日13:39

シードラゴラさん

うちのじいちゃんもそんな感じでしたね。

そっかー。
時代背景とかもありますよね。

あいうえお
2013年3月23日13:40



それはねぇわ

あいうえお
2013年3月23日13:41

まつさん

オタフクもうまいですよね。
青海苔とめっちゃあいます。

あいうえお
2013年3月23日13:42

カメキチくん

貴様マヨラーか!

マヨネーズは出されれば使うかなぁ。ぐらい。
そんなに好きではないかも(笑)

あいうえお
2013年3月23日13:45

デュオさん

おお〜、抹茶のクッキーくださった方はあなただったんですね!
こちらこそありがとうございましたm(_ _)m

醤油は最終手段かなぁ

リンクありがとうございます!
こちらからもいただきました!

あいうえお
2013年3月23日13:46

たろくん

確かに使えるけどソース優先するかな〜

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索